BLOGGER pOEnyA BLoGRaPHY

Just another BLoGRaPHY

ID-mrbambang

ID-mrbambang is his official personal blog. Talking about everything such as techno, gadget, politic, religous, life style etc…yeach..because it’s just his personal blog, it’s not niche blog.

Blog come with two languages, Indonesian and Javanese…

About Me:

His name is Bambang Dwi Atmoko, also known as mr.bambang (sometimes use nick mr.bink), a part time blogger. Currently life in Jakarta and work in one of IT Magazine in this city. Love to learn about web, blog and explore internet. Interest to follow to Information and Communication Technology issues. Listening music and watch movie is his other hobby.

Additional Information: 

Weblog : http://www.mrbambang.web.id and http://www.mrbambang.com

Messenger (YM) : mr.bink

E-mail : me[at]mrbambang[dot]com

Phone : +6221 3050 3005 and +62816 911 356

Location : Ponorogo – Solo – Jakarta

April 2, 2008 Posted by | Dot Web Id | 1 Komentar

Hanggadamai @ WordPress

Hangga Damai Putra Gandasasmita

TTL : Jakarta, 9 Mei 1986
Alamat : Jl. Trikora II no. 134 Pasar Rebo, Jakarta
My email : hangga_damai@yahoo.com

hanggadamai@gmail.com

My groups : http://THP-IPB@yahoogroups.com/

http://THP41_IPB@yahoogroups.com/

Jenis Kelamin : Laki-laki

Agama : Islam

Gol. darah : A

Riwayat Pendidikan :

Riwayat Organisasi :

  • Staf Divisi PSDM Himasilkan 2004-2005
  • Ka. Departemen PMM Himasilkan 2005-2006
  • Wakil Ketua Himasilkan 2006-2007
  • Ketua Himasilkan 2007 (Walau cuma pjs)

Aku dilahirkan di Jakarta, 9 Mei 1986 dari pasangan Bustanuddin Wahid, SH. dan Dwi Hatmi. Aku, orang Indonesia asli karena Bapakku berasal dari Kerinci, Jambi dan Ibuku berasal dari Solo, Jawa Tengah.Aku, anak kedua dari tiga bersaudara. Kakakku Anita Nurul Hidayati dan Adikku Mochammad Arief Iqbal. Aku sekolah di Jakarta tepatnya di Jakarta Timur. Dan saat ini kuliah di Departemen Teknologi Hasil Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor.

Sekarang aku mahasiswa tingkat IV dan sedang melaksanakan penelitian di bidang Bioteknologi tentang Aplikasi Chitin pada Pengolahan Limbah Cair Industri tekstil.

Aku seorang yang aktif, mau bekerja keras, komitmen dan konsisten dan suka terhadap tantangan. Hanya saja, aku seorang yang egois yang mudah emosi dan mau menang sendiri. Tapi aku, orang yang mau berubah dari semua sifat-sifat jelekku. Aku, tentunya orang yang sangat senang dengan adanya dukungan dari orangtua, saudara, sahabat dan teman-temanku. Karena aku akan menjadi orang yang sukses yang kelak akan membuat mereka tersenyum.

Maret 22, 2008 Posted by | Wordpress | , | 2 Komentar

Catatan Rifa

Rif’atul Mahmudah, itu nama lengkap pemilik blog ini. Rifa lahir di Temanggung, 29 Agustus 1988. Kemudian, setelah berusia satu tahun, ortu Rifa mendapat SK kerja di Tegal. Karena Rifa ini penurut (:p), Rifa ikut ortunya pindah ke Tegal. Kemudian, setelah umurnya cukup, Rifa sekolah di TK Aisyiyah 11. Setelah TK, Rifa melanjutkan ke SD Muhammadiyah I Tegal. Lulus dari SD, dengan berbekal NEM yang cukup bagus waktu itu, Rifa melanjutkan ke SMPN 2 Tegal. Masa-masa SMP dilaluinya dengan cukup mulus hingga kemudian Rifa bisa melanjutkan ke SMA yang dikenal paling bagus di kota Tegal. Yak, SMAN1 Tegal.Di SMA ini, Rifa mulai menemukan hal-hal baru, orang dengan karakter macam-macam, walaupun orang-orangnya ga banyak berubah dari yang di SMP karena banyak teman SMP Rifa yang melanjutkan ke sekolah yang sama juga. Di SMA Rifa mulai menemukan jati dirinya dan ingin menjadi seperti apa. Menjadi manusia ideal sesuai yang ada dalam bayangannya tentunya Menjadi manusia yang bisa mengoptimalkan sgala potensi yang ada serta bermanfaat bagi sekitar. Gambaran mengenai hal tersebut smakin kuat dalam bayangan Rifa ketika kini Rifa melanjutkan pendidikan ke Ilmu Politik FISIP UI.Mudah-mudahan Rifa yang hobi membaca, browsing, dan menjalin silaturrahmi ini bisa mewujudkan apa yang diinginkannya, paling tidak, menyalurkan ide, membuat catatan, seperti lewat blog ini. Selamat membaca dan Salam Kenal!! )

Maret 17, 2008 Posted by | Wordpress | Tinggalkan komentar

Myfirstdy @ WordPress

yas-photo-b_004.jpg

Melihat halaman “who am i?” ku yang kemaren, rasanya gimana yah, kesannya kok sedih2 mlulu ya.padahal kan diriku ceria2 saja disini..hihihi..  Seperti sedang mengasihani diri sendiri. Hmm..memang sih, awal ketika aku bikin blog ini aku sedang benar-benar merasa terasing, sepi, pengen berbagi cerita tapi gak bisa, karena aku memang bukan tipe orang yang bisa dengan mudah berbagi cerita tentang diriku sebenar-benarnya. Tapi situasi seperti itu, tidak berlangsung terus-menerus kok. Hanya sesaat, insyaAllah. Walau tidak tertutup kemungkinan akan terjadi lagi. ehm..ehm..

Gak tahu kenapa sih, tiba-tiba tercetus nama Dy itu. Memang itu bukan panggilanku yang sebenarnya, nama itu aku comot dari ardhi, dan biar agak kerenan dikit dirubah jadi Dy. Dy itu juga nama yg aku kasi buat diarynya aku. Dulu, waktu zaman2 blum kenal ngeblog. Ya, karena memang sudah sejak dulu aku hobi nulis diary. Trus, maksud lain dari Dy itu juga dari singkatan salah satu nama sayang buat aku . Dengan alasan itulah aku akhirnya memutuskan untuk memakai nama Dy, di blogosphere ini.

Walau sebenarnya ada alasan lainnya yaitu : supaya namaku gak terdeteksi oleh mbah google. males aja, males jadi terkenal.. hahahah..dan WPku ini pun, sudah aku setting supaya gak terdeteksi oleh mesin pencari sejuta umat itu P . maklum lha, namaku kan unik..jadi bisa gampang terdeteksi..hehe..tetep narsiss..

well, di sini akan kutulis biodata singkat tentang aku :

Nama lengkapnya Ardhia Jayanthi lahir di Pekanbaru lebih kurang 22 tahun yang lalu pada tanggal 12 Oktober dan ditakdirkan sebagai anak pertama tapi manjanya bisa ngalahin anak bungsu..heheheeh..maklum terbiasa jauh dari orang tua, lho bukannya malah mandiri ya. iya sih mandiri kalau pas sendiri, tapi kalau dah didekat ortu..hhuhu..manjanya kumat deh.. Panggilannya banyak banget, sini biar ku sebutin satu-persatu : Ardhia, Ardhi (ini khusus untuk uchy temen smu), Dhia, Iya, Yaya, Dek Ya, mbak Jay (ini khusus utk yeni temen smu juga),bahkan ada yang manggil yanti..tapi ntah lah dah tak ingat aku sapa yang pernah manggil aku ini hingga akhirnya berkat blogosphere ini bertambah satu lagi panggilan buat aku yaitu Dy.

trus..trus..punya adek 2 orang, satu cewek satu cowok. Sekarang ini katanya sedang di Fukushima menempuh studi S1nya yang tinggal lebih kurang setahun ini dan masih bingung sama keputusan berikutnya. Oh iya..Dy itu perempuan manis berjilbab. Jadi jelas dong indentitas saya sebagai muslimah. hmm..apalagi ya..oh iya..hobinya itu sebenarnya jalan-jalan, tapi berhubung gak ada yang mo diajak jalan jadi suka males2an sekarang, trus hobi baca juga, akhir-akhir ini lagi hobi nonton dorama korea , tapi bukan dorama korea yang menye2 itu ya..saya tidak begitu suka film romantic, tapi kalau ada unsur komedinya boleh lha..kayak full house tuh. Trus..status jg masih single but not available.
oke, segitu aja kali yaa..perkenalan kita..tak kenal maka tak cinta kan katanya. karena sekarang udah kenal mari cintai diriku..hahahah..

Maret 15, 2008 Posted by | Wordpress | 1 Komentar

aLix wiJaya . Com

Personal :aLe yang mempunyai nama lengkap aLix wiJaya H. K. adalah seorang Cowok yang lahir pada tahun 1983 tepatnya pada tanggal 11 JuLi., disebuah kota di Indonesia yaitu Denpasar Bali.

aLe meneruskan perjalanan hidupnya lebih banyak di kota Patria, sebuah kota yang banyak melahirkan seorang ‘Pejuang’ dan salah satunya adalah Bapak Negara Kita, Bung karno. Iya, tepat sekali, Blitar adalah tempat aLe mulai mengenyam Pendidikan Mulai dari TK, MI hingga MTs. Dibilang kota kayaknya kurang tepat, mungkin lebih Pas nya di Desa Kunir Kecamatan Wonodadi kabupaten Blitar, aLe mengenyam pendidikan 3 jenjang awal itu.

Masa remaja aLe dihabiskan di Kota Tulungagung dengan meneruskan jenjang sekolahnya disebuah SMK/STM Luar Negeri alias Swasta yang bernama ‘SMK SIANG TulungAgung’ dan tamat pada tahun 2001.

Cowok yang mempunyai tinggi 171 cm dan berat badan 83 kg ini masih dan sedang menempuh S1 Pendidikan Teknik Mesin disalah satu Universitas Negeri di Kota Malang pada angkatan 2002 *dooh., kagak lulus-lulus euy, doain cepet lulus ya D aMin.,*

disela2 waktu kuliahnya yang ‘agak’ longgar aLe ‘nyambi’ kerja sebagai OP sebuah Warnet di daerah Bethek Malang.

bLogger :
Mulai nge-bLog November 2006 di bLog m3-access dengan ‘biasa saja’, dan mulai ’semangat’ dan ‘benar2 niat’ nge-bLog pada bulan maret 2007 setelah migrasi ke bLog domain berbayar di wwW.aLixwiJaya.Com. bLog ini aLe gunakan sebagai media curhat dan sharing informasi. Saat ini aLe yang notabene 91% kecanduan bLog, mengelola beberapa bLog diantaranya adalah :
Aktif nge-bLog :

Kurang Aktif nge-bLog :

Belum Aktif nge-bLog :

Lain-lain :

Contact Person :
Anda dapat menghubungi aLe melalui email atau Chat di YM jika ingin sebatas bersapa salam, konsultasi atau ingin lebih dekat mengenal aLe ;)
ID YM : ale_117em (buzz aja, biasa invisible)
eMail : ale[at]alixwijaya.com atau alix_wijaya[at]yahoo.com

saLam

aLe [at] aLix wiJaya . Com

nB : halaman profil sebelumnya dapat dilihat pada halaman profil versi lama. Dan kemungkinan halaman ini juga akan mengalami perubahan suatu saat seperti profil sebelumnya.

by Ane

Februari 29, 2008 Posted by | Dot Com | | 2 Komentar

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.